* Потери продукции - менее 2% за весь период хранения
* Повышение товарности + 15% по сравнению с традиционными системами вентиляции
Камеры длительного хранения овощей оборудуются системой активной вентиляции и холодоснабжения, которая обеспечивает хранение овощной продукции до 10 месяцев (с августа по июнь). В остальные месяцы камеры используются под хранение другой плодоовощной продукции, например, молодого картофеля, капусты, яблок и прочего. Можно установить систему холодоснабжения только в те камеры, продукция в которых остается на хранение с апреля по июнь включительно.
По типу хранения овощехранилище бывают навального типа и контейнерного типа. При необходимости устанавливаем комбинированные хранилища.
При выборе технологии хранения овощей "ТЕРМОКУЛ" учитывает такие параметры, как:
- Является ли заказчик сельхозпроизводителем или осуществляет куплю-продажу овощей у различных поставщиков.
- Регион строительства.
- Объем единовременного хранения.
- Ассортимент хранимой продукции.
- Грузооборот продукции.
- Длительность хранения овощей от первой закладки до реализации.
- Требуется ли предпродажная подготовка – калибровка, сортировка, чистка, фасовка, упаковка.
- Требуется ли глубокая переработка – мойка, чистка, резка, заморозка, сушка, сублимация.
"ТЕРМОКУЛ" может построить и сдать в эксплуатацию овощехранилище "под ключ", либо осуществить реконструкцию или модернизацию уже работающего объекта.