На Российском рынке производства продуктов питания большую популярность имеют плиточные скороморозильные аппараты шоковой заморозки.
Шоковая заморозка – технология, позволяющая сохранить вкус, аромат и питательную ценность фруктов и овощей, мясных и рыбных полуфабрикатов, выпечки, кондитерских изделий и др., путём быстрого замораживания продуктов.
Контактная заморозка в плиточном аппарате это один из наиболее быстрых и экономичных способов заморозки.
Температура хладагента составляет -38…-41°С. Продукт укладывается между морозильными плитами. Плиты сжимаются.
Двухсторонний контакт морозильных плит с замораживаемым продуктом позволяет быстро заморозить продукт и обеспечить удобную форму замороженного блока.
По своим конструктивным особенностям, плиточные аппараты разделяют на:
- Моноблочные, с холодильной централью на единой раме;
- Раздельными, с выносной холодильной централью;
- С вертикальной или горизонтальной загрузкой продукта.
По принципу холодоснабжения выделяют агрегаты:
- С насосной или гравитационной системой подачи хладагента;
- С DX-схемой.
Преимущества:
- Контактное замораживание продукции происходит очень быстро, намного быстрее, чем при заморозке в оборудовании без контакта;
- Экономия производственных площадей;
- Минимальная усушка продукции;
- Удобный формат замороженных блоков.
Сферы применения:
Плиточные скороморозильные аппараты, предлагаемые нашей компанией, могут быть использованы для широкого ассортимента пищевых продуктов:
- Мяса и мясных продуктов и полуфабрикатов;
- Рыбы, рыбного филе;
- Мяса птицы;
«Термокул» предлагает услуги по проектированию, подбору и поставке скороморозильного оборудования с учетом требований заказчика, специфики объекта и особенностей замораживаемого продукта.
Наш опыт позволяет предложить наилучшее решение, спроектировать, изготовить, поставить и смонтировать оборудование под потребности производства.