Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
06 Июль.
2021 г.
Решения для ЦОДов и телеком от завода «Рефкул»

Планомерное импорозамещение в сфере цифровых и телекоммуникационных услуг, утверждённое правительством РФ, влечёт за собой инфраструктурные изменения. Завод «Рефкул» предлагает высокотехнологичные инженерные решения для создания эффективной системы охлаждения серверных, ЦОД, Дата-центров.

В 2018 году с целью создания устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объёмов данных была утверждена национальная программа «Цифровая экономика России», стимулирующая переход на преимущественно отечественное программное обеспечение государственными органами и организациями. Согласно программе, доля отечественного ПО в органах государственной власти должна превысить 70% к 2024 году, а в компаниях с государственным участием - составить не менее 50%. К 2025 году на российские разработки должны перейти организации, подпадающие под действие федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры», затрагивающий многие крупные промышленные и финансовые компании.

Исходя из поставленных задач специалисты «Рефкул» смогут подобрать готовое решение на базе оборудования собственного производства или изготовить его по специальному заказу под брендом заказчика. Здесь можно найти: 

  • классические решения на базе прецизионных кондиционеров шкафного типа от 6,5 до 276,7 кВт, различных по типу охлаждения;
  • энергоэффективные решения на базе инверторных блоков от 9,3 до 85,1 кВт как с воздушным, так и с водяным типом охлаждения конденсатора;
  • внутрирядные прецизионные кондиционеры для организации локального теплосъёма непосредственно от стоек.

Компания «Рефкул» не осталась в стороне и готова предложить своим клиентам целый комплекс услуг, включающий консультирование и подбор оборудования, его производство (в том числе, под OEM брендом заказчика), техническое обслуживание и ремонт.

Специалистов компании отличают высокая квалификация, глубокие практические знания и богатый профессиональный опыт. BIM-модели предложенных ими решений Вы можете найти по ссылке.

Полную статью читайте на bimlib