Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
24 Март.
2021 г.
РЕФКУЛ – решения для промышленности и энергетики

Курс на импортозамещение, обозначенный в России с 2014 года, сформировал масштабную программу, которая охватила большое количество отраслей, где задача импортозамещения стала актуальной. 

Развитие промышленности стало катализатором для модернизации действующих предприятий и созданию новых. Разработка и внедрение современных технологий в производство повысило конкурентоспособность российской продукции на мировой арене. 

Возросшая потребность рынка в увеличении объёмов охлаждающего оборудования, создание новых решений и концепций, стремление к формированию не просто конкурентной, но лучшей цены явились толчком к созданию новейшего завода «РЕФКУЛ»

РЕФКУЛ производит современные высококачественные системы промышленного охлаждения индивидуальные для каждой конкретной отрасли производства. Оборудование изготавливается в соответствии с российскими и международными стандартами, имеет все необходимые сертификаты и отвечает требованиям технических регламентов Таможенного союза.  

Объём и наименование выпускаемой продукции позволяет обеспечить импортозамещение на рынке климатического и холодильного оборудования на всей территории России. Одновременно с этим, продукция предприятия уже имеет подтвержденный экспортный потенциал. При создании агрегатов со значительной долей используется сырьё и комплектующие российского производства. 

Производимое оборудование широко используется в промышленности и энергетике:  

  • Холодильные многокомпрессорные агрегаты на базе поршневых, винтовых и спиральных компрессоров мощностью до 3 мВт

Оборудование предназначено для использования в системах холодоснабжения, системах промышленного и технологического кондиционирования воздуха. Предлагаемый модельный ряд включает в себя низко-, средне- и высокотемпературные агрегаты для работы с хладагентами различных типов. Агрегаты поставляются в исполнении, которое позволяет максимально сократить время монтажа и пуско-наладки на объекте, а также упростить последующее сервисное обслуживание. Все компоненты агрегатов смонтированы на общей раме. Изготовлены в соответствии с действующими требованиями к безопасности промышленного оборудования. 

  • Моноблочные чиллеры внешней установки мощностью до 1600 кВт

Оборудование компактно и высоко функционально. Главным преимуществом применения моноблочных чиллеров в промышленности является полная готовность к работе. Моноблок поставляется в собранном виде, таким образом пропадает необходимость организации сложного процесса установки и длительных пусконаладочных работ. Установки размещаются на техническом этаже или на кровле здания. Моноблочные чиллеры производства РЕФКУЛ имеют высокий показатель энергоэффективности. Окупаемость оборудования наступает уже на 2-4 год эксплуатации. Чиллеры обладают высокой степенью надёжности. 

  • Технологические чиллеры внутренней установки мощностью до 12 МВт

Разработаны специально для установки внутри помещения, в том случае, когда размещение чиллера вне здания просто невозможно. Чиллеры выполнены с применением современных технологий, энергоэффективны и имеют высокий показатель отказоустойчивости в работе. Предусмотрены технические решения по ограничению уровня шума, вибрации и масштабированию холодопроизводительности. 

  • Прецизионные кондиционеры различных вариантов исполнения

Предназначены для круглогодичного круглосуточного высокоточного поддержания требуемых параметров микроклимата в помещении и применяются в основном для охлаждения серверных, ЦОД и других объектов ИТ-индустрии. Однако промышленных предприятий, где производственный процесс возможен только при точном соблюдении температурно-влажностного режима, становится с каждым годом всё больше, поэтому всё чаще для охлаждения разного рода производственных процессов в различных отраслях промышленности используют прецизионные кондиционеры. 

Прецизионные блоки производства РЕФКУЛ имеют широкий модельный ряд Q до 300 кВт и способны работать в обширном диапазоне температур наружного воздуха от - 60 °С до + 60°С. Схема работы круглосуточная с точностью поддержания температуры (+/- 0,5 °С), влажности (+/- 1 %). 

Принципы, применяемых технических решений, основаны на лучших собственных и отечественных разработках. Продукция оснащена системами управления, контроля и удалённого мониторинга с программным обеспечением. Вся линейка оборудования, производимая по самым современным технологиям, имеет большой эксплуатационный ресурс. 

Завод «РЕФКУЛ» представляет собой OEM-производство, и здесь выпускается продукция как под собственным брендом, так и под брендом других компаний.

Материл принадлежит нашим парнёрам: BIMLIB — это экосистема сервисов для управления объектными и ресурсно-технологическими информационными моделями.

BIM-модели компании «РЕФКУЛ»