Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
13 Август.
2020 г.
Совместный корпоративный продукт Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» и ООО «Термокул»

⠀.png
В рамках успешной кооперации по поддержке и развитию холодильной индустрии в Российской Федерации между Российским союзом предприятий холодильной промышленности и Оргкомитетом конкурса «Регионы - устойчивое развитие», по результатам подписанного в июле 2019 года соглашения о сотрудничестве,  член Россоюзхолодпрома ООО «Термокул» и Оргкомитет конкурса объявили о запуске совместного корпоративного продукта. Это следующий этап взаимодействия сторон,  целью  которого является повышение доступности кредитных и технологических ресурсов для реализации отраслевых инвестиционных проектов, а также развитие  комплексной системы государственной поддержки предпринимательства и единой унифицированной системы работы с инвестиционными  проектами по программе «единый координатор».

В рамках подписанного 18 марта 2020 года Генеральным директором ООО «Термокул» Сергеем Морозовым и Председателем Оргкомитета конкурса Анной Беличенко соглашения о сотрудничестве осуществляется независимая комплексная экспертиза отраслевых проектов и инвестиционных программ компаний холодильной индустрии в целях содействия в привлечении льготного финансирования и государственной поддержки.

Совместный корпоративный продукт ООО «Термокул» и Оргкомитета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» поможет инициаторам проектов получить финансовую и нефинансовую поддержку, воплотить бизнес-идею в реализованный проект на льготных условиях финансирования от банков с государственным участием, институтов развития, профессиональных инвесторов. Именно такая всесторонняя поддержка проектов составляет основу системы «единого координатора», по которой работает Оргкомитет Конкурса. Преимущество системы «единого координатора» также в том, что она позволяет российским предприятиям получать как информацию, так  и подтверждение: по федеральным и региональным формам поддержки действующих институтов развития; по получению заключения от нескольких банков для выбора банка-кредитора для проекта и отраслевой экспертизы от ведущих экспертных организаций.
Изображение_1.jpg

«Создание дополнительных механизмов комплексной поддержки проектов  в сфере холодильной индустрии, производителей и проектировщиков систем холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования, автоматизации систем жизнеобеспечения зданий и сооружений в рамках особой экосистемы по упрощению и улучшению доступа предпринимателей к получению льготного финансирования и адресным мерам господдержки на федеральном и региональном уровнях – программы «единый координатор» - наша главная совместная задача с компанией «Термокул» в процессе запуска совместного корпоративного продукта, - отметила Председатель Оргкомитета конкурса Анна Беличенко. 

«Я уверен, что наша совместная работа по данному направлению с привлечением ресурсов Оргкомитета Конкурса, а также экспертизы и компетенций компании «Термокул», позволят бо́льшему количеству проектов состояться. Мы на собственном опыте знаем и понимаем насколько, порой, сложно получить необходимый объем финансирования, даже под задачи федерального уровня, и готовы со всей ответственностью подойти к вопросам, решение которых позволит ускорить данный процесс», - прокомментировал запуск совместного корпоративного продукта Генеральный директор ООО «Термокул» Сергей Морозов.

Член Экспертного совета Конкурса «Регионы - устойчивое развитие», Председатель Правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Юрий Дубровин отметил, что финансирование инвестиционных проектов в сегменте холодильной, криогенной и климатической промышленности с привлечением мер государственной поддержки дает возможность предприятиям отрасли обеспечить комплексное оснащение системами холодоснабжения объектов всех отраслей промышленности и реализовать потенциал инновационного развития с применением передовых технологий.

О Конкурсе «Регионы-устойчивое развитие»

Конкурс «Регионы - устойчивое развитие» - уникальная организационная программа для реализации инвестиционных проектов с господдержкой/госучастием по системе «единый координатор». С 2011 года Оргкомитетом конкурса создана особая экосистема по упрощению и улучшению доступа предпринимателей к получению льготного финансирования и конкретным мерам государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях. Оргкомитет является «единым координатором» по структурированию проекта, формированию полного кредитного пакета документов, помощи инициаторам в независимой экспертизе инвестиционных проектов, получении господдержки. В Попечительский и Экспертный советы конкурса входят руководители банков, федеральных институтов развития и государственных органов власти, ведущих отраслевых организаций и объединений.

Изображение_2.jpg

Официальная страница конкурса

Ссылка на презентацию

Отправить заявку

Страница конкурса на сайте Сбербанка