Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
Выполненные работы

Холодильное оборудование для глазирования

Важными составляющими пищевой холодильной цепи являются транспортировка и хранение продукции АПК.


Одним из способов обработки рыбы и морепродуктов для сохранения внешнего вида, защиты от усушки и сохранения вкусовых и питательных свойств является глазирование.

Глазирование – процесс нанесения на замороженную продукцию тонкой пленки льда. Для этого применяется «ледяная» вода с температурой 0,5…1,0.

Сегодня существует несколько технологий нанесения жидкости на продукцию и выполнения глазировки. В зависимости от типа  продукции применяют глазировщики с погружным или проливным способом нанесения ледяной глазури:

Погружной глазировщик.

Погружное глазирование происходит посредством погружения продукта в охлажденную воду при помощи конвейера. При необходимости процесс повторяется несколько раз.


Глазировщик оросительного типа.

Замороженный продукт опрыскивается охлажденной водой со всех сторон. Размер зон глазировщика регулируются индивидуально. Блок имеет регулирующий клапан, который поддерживает давление воды, что позволяет достичь нужного уровня глазировки.


Оборудование, используемое при глазировании рыбы и морепродуктов:

  • Холодильный агрегат;
  • Льдогенератор;
  • Глазировщик;
  • Камера шоковой заморозки;
  • Система очистки воды;
  • Система охлаждения воды;
  • Насосный модуль подачи воды;
  • Транспортный конвейер;
  • Упаковочная линия.

Компания «Термокул» оказывает полный комплекс услуг по проектированию, производству и поставке холодильного оборудования и агрегатов.

Для получения подробной информации о поставляемом оборудовании, а также консультирования по вопросам покупки холодильной техники обращайтесь к менеджерам нашей компании.

Фотогалерея
0
посмотреть фотографии