Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
Выполненные работы

Шоковая заморозка рыбы в камерах

Шоковая заморозка на сегодняшний день является единственной технологией, позволяющей сохранить все вкусовые свойства, а также полезные вещества и витамины, содержащиеся в рыбе.

В данном случае ключевым фактором является скорость заморозки, при которой вода, содержащаяся в тканях рыбы, не успевает преобразоваться в крупные кристаллы, что позволяет сохранить структуру и консистенцию продукции.

Для обеспечения качественной шоковой заморозки необходимо применение специализированного оборудования, отвечающего высоким требованиям данного процесса.

Одним из способов шоковой заморозки рыбы является воздушный способ замораживания.

В данном случае продукция размещается в низкотемпературных камерах и шкафах, и под воздействием мощного потока холодного воздуха охлаждается до -18°С в течение 1,5 – 2 часов.
Для увеличения срока хранения замороженная рыба глазируется водой, в результате этого по всей поверхности намораживается тонкий ледяной слой, предохраняющий продукт от повреждений и размораживания. Хранится замороженная рыба в холодильных камерах при температуре от -18° до -21°С и высокой влажности до 90%.

Компания «Термокул» с 1998 года специализируется на проектировании, поставке холодильного оборудования и систем для предприятий пищевой промышленности.

По нашему опыту, оборудование для шоковой заморозки имеет на 15-25% лучшую окупаемость по сравнению с традиционными решениями за счет:

  1. Улучшения качества производимого продукта и, как следствие, увеличение его спроса;
  2. Увеличения возможного срока хранения продукции;
  3. Уменьшение потери веса продукции. Вместо 10-15% заказчик теряет 1-2%.

Наш опыт и понимание технологического процесса гарантирует высокое качество оказываемых нами услуг и надежность установленного оборудования, что позволит вам получить качественную продукцию и избежать финансовых рисков в случае порчи рыбы и морепродуктов.

Фотогалерея
Шоковая заморозка рыбы в камерах Шоковая заморозка рыбы в камерах Шоковая заморозка рыбы в камерах
3
посмотреть фотографии