Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
Выполненные работы

Интенсивное охлаждение тушек птицы и субпродуктов

Интенсивное охлаждение тушек птицы и субпродуктов: воздушно-капельное, жидкостное, комбинированное.

Компания «ТЕРМОКУЛ» проектирует, комплектует, производит, монтирует и обслуживает промышленное холодильное оборудование для технологических процессов птицеперерабатывающих предприятий.

Понимая специфику конкретного производственного процесса, мы готовы предложить решения максимально соответствующие конкретной задаче.

Выбор конкретной технологии охлаждения птицы зависит от вида производимого продукта, задач и сроков охлаждения, типа упаковки, объемов производства, технологии первичной обработки, наличия и характеристик холодильного оборудования на птицефабрике.

Вариант 1. Охлаждение ледяной водой.

В шнековую ванну поступают тушки бройлеров и подается ледяная вода. Вода движется в противотоке с движением тушки.

Рекомендованный расход свежей воды в погружных ваннах в процессе охлаждения 2,5 л на тушку массой 2,5 кг и менее.

После погружного охлаждения в воде тушки выдерживают для стекания лишней влаги в течение 15 мин.

Минимальный срок созревания тушек бройлеров - не менее 4-х часов в холодильной камере при температуре 0…2°С. Гарантия хорошего качества конечного продукта достигается при выдержке не менее 6…8 часов. Для мяса птицы, реализуемого в охлажденном виде, проблема качества, обусловленная выходом мышечной ткани из состояния окоченения, может быть достаточно успешно решена в процессе последующего после охлаждения процесса хранения тушек в холодильных камерах.

Достоинства метода охлаждения «ледяной водой»:

  • Высокая скорость охлаждения продукции;
  • Низкая стоимость оборудования;
  • Удобство очистки;
  • Большая гибкость технологического процесса;
  • Возможность быстрого изменения производительности линии.

Вариант 2. Воздушное (воздушно-капельное) охлаждение

Воздушно-капельное охлаждение тушек птицы - наиболее эффективный способ охлаждения на птицефабриках, позволяющий охладить тушку бройлера за 1-3 часа. Охлаждение происходит в течение 12-24 часов, за которые температура тушек птицы опускается до +4…+6°С.

Воздушное охлаждение осуществляется помещением подготовленных тушек птиц в камеру туннельного типа, в которых активно циркулирует охлажденный воздух с температурой 0°C...-1°C.

В камере поддерживаются необходимые параметры влажности, а также автоматически происходит опрыскивание тушек водой. При таком способе, охлаждение происходит более интенсивно за счет дополнительного поглощения тепла водой.

Преимущества воздушно-капельного охлаждения:

  • Высокое качество охлаждаемой продукции;
  • Меньший по сравнению с спиральным чиллером расход воды;
  • Отсутствие необходимости подсушивания продукции;
  • Отсутствие вероятности перекрестного осеменения птицы болезнетворной микрофлорой.

Вариант 3. Комбинированное охлаждение.

При комбинированном способе тушки сначала охлаждают ледяной водой в шнековых ваннах до температуры 6…10°С, затем до 4°С в туннелях или накопительных камерах.

Преимущества данного способа охлаждения:

Уменьшение вероятности перекрестного осеменения птицы болезнетворной микрофлорой;

Предотвращается сброс большого количества отработанной воды в канализацию;

Отсутствие загрязнения трубопроводов и теплообменников жировыми отложениями;

Приемлемое время охлаждения тушек весом до 2 кг.

Компания «Термокул» располагает собственным сертифицированным сборочным производством промышленного холодильного, климатического оборудования и средств автоматизации инженерных систем.

Высококвалифицированный штат специалистов, современные технологии и оригинальные комплектующие ведущих мировых производителей позволяют реализовывать нестандартные проекты комплексно, обеспечивая как поставки оборудования с собственного склада в Москве, так и его оперативную техническую и сервисную поддержку.

Фотогалерея
Интенсивное охлаждение тушек птицы и субпродуктов: воздушно-капельное, жидкостное, комбинированное. Интенсивное охлаждение тушек птицы и субпродуктов: воздушно-капельное, жидкостное, комбинированное.
2
посмотреть фотографии