Карта сайта
+7 (495) 925-34-76
english
Выполненные работы

Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов

Холодильная камера представляет собой либо отдельностоящее помещение, выполненное с использованием теплоизолирующих конструкций («сендвич»-панелей), либо существующее помещение утепленное изнутри в объеме существующих строительных конструкций. Применение теплоизоляции обусловлено необходимостью снижения теплопотерь со стороны охлаждаемого помещения. Холодильная камера оборудуется специальными дверьми, а также дополнительными устройствами, как-то: скороподъёмные шторы, завесы, клапаны регулирования давления и т.п.

Охлаждение и замораживание мяса осуществляется в камерах интенсивного охлаждения, камерах шоковой заморозки, скороморозильных аппаратах (плиточного типа, спиральных фризёрах, картонфризерах и т.д.).

Дальнейшее хранение - в универсальных, средне- и низкотемпературных складах.

Специалисты «Термокул» выполняют технико-экономическую проработку складского объекта, которое, помимо расчетов стоимости оборудования, проектных и строительных работ, включает:

  • Выбор концепции хранения и обработки грузов;

  • Проработку технического обеспечения и инфраструктуры;

  • Определение необходимой материально- технической базы склада, разработку штатного расписания и обоснование сменности работ.

Помимо этого, «Термокул» выполняет:

  • Разработку проектной документации;

  • Общестроительные работы, в т.ч.: земляные работы, работы по устройству фундаментов, поставку и монтаж металлических конструкций, поставку и монтаж ограждающих конструкций;

  • Устройство чистых полов склада;

  • Поставку и монтаж холодильного оборудования и внутренних инженерных систем;

  • Поставку и монтаж стеллажных конструкций;

  • Гарантийное и сервисное обслуживание.

Кроме температурного режима при хранении мяса должны соблюдаться и такие параметры, как:

  • Относительная влажность (величина которой зависит от температуры воздуха);

  • Циркуляция воздушного потока.

При хранении охлаждённого мяса особые требования предъявляются к организации циркуляции воздуха и температурно-влажностному режиму помещения.

Хранение мяса в замороженном виде также имеет свои особенности связанные с длительностью хранения и мероприятиями по сохранению качества и снижения усушки продукта.

 

Будем рады сотрудничеству по Вашему проекту!

Фотогалерея
Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов Хранение охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов
4
посмотреть фотографии